Президиум ВС РФ признал незаконным арест Платона Лебедева по первому уголовному делу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президиум Верховного суда РФ в среду признал незаконным арест бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева 3 июля 2003 года в рамках первого уголовного дела в отношении экс-предпринимателя, передает корреспондент РИА Новости.

Президиум Верховного суда постановил восстановить производство по уголовному делу в отношении Лебедева ввиду новых обстоятельств.

"Постановление Басманного районного суда Москвы от 3 июля 2003 года и кассационное определение коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 23 июля 2003 года отменить", - сказал председательствующий в президиуме заместитель главы Верховного суда РФ Павел Серков, оглашая постановление.

По первому уголовному делу Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Подсудимые не признают свою вину.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase