При взрыве в уральской шахте погибли восемь человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жертвами взрыва на шахте "Евстюнинская" под Нижним Тагилом в Свердловской области в среду стали восемь человек, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

По информации ГУ МЧС РФ по региону, взрыв прогремел в 13.35 по местному времени (11.35 мск). По предварительным данным, взрыв произошел из-за нарушений транспортировки взрывчатки. Работы в шахте приостановлены. Возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности при проведении горных работ.

"При обследовании района взрыва из девяти человек, оставшихся в шахте, обнаружено восемь человек без признаков жизни", - говорится в сообщении.

По данным аппарата губернатора, подготовлено помещение в административно-бытовом корпусе шахты для встречи родственников пострадавших, здесь же находится бригада скорой медицинской помощи, передает РИА Новости.

"По поручению губернатора Свердловской области создан оперативный штаб по ликвидации аварии под руководством председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина. Губернатор области Александр Мишарин экстренно прервал работу в Москве и в настоящее время направляется к месту происшествия", - следует из сообщения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase