Причиной газового конфликта стала украинская коррупция, заявила Тимошенко

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Причиной газового конфликта между Россией и Украиной, затронувшего интересы стран Европы, стала украинская коррупция "на самом высоком политическом уровне". Такое заявлениеи сделала сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства.

"Украинская коррупция на самом высоком политическом уровне разрушила переговоры 30-31 декабря. И это обернулось неприятным скандалом, который достиг ЕС", - сказала премьер. Она пояснила, что именно "РосУкрЭнерго" виновата в срыве переговоров "Нафтогаза" и "Газпрома" 30-31 декабря 2008 года. По ее словам, данный факт подтверждает и руководство "Газпрома". "Срыв переговоров 30-31 декабря произошел именно по вине компании "РосУкрЭнерго" через политиков и высокопоставленных должностных лиц Украины. И когда Украина обсуждала цену на газ $235-250 за 1 тыс кубометров газа на 2009 год, то "РосУкрЭнерго" предложила свою цену в $285", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase