Причиной отравления 185 детей в Крыму стал кефир

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Массовое пищевое отравление детей в Крыму прошло свой пик. Как рассказал "Российской газете" главврач Центральной районной больницы Джанкоя Владимир Василенко, по состоянию на утро воскресенья выявлено 185 детей с признаками пищевого отравления.

Это почти пятая часть всех дошкольников Джанкоя. В стационаре остается 131 ребенок в возрасте от 2 до 7 лет. Для продолжения лечения на дому из больницы выписаны 54 человека. "Мы проконсультировали родителей и обеспечили их медикаментами. Тяжелых случаев, требующих реанимационных действий, к счастью, нет. Симптомы у всех детей - типичные для пищевого отравления. Причиной отравления, судя по всему, был кефир - единственный продукт в меню садов, который не проходил термическую обработку перед тем, как его дали детям", - пояснил главврач.

Информацию о том, что именно молочные продукты вызвали вспышку кишечной инфекции, подтвердили и представители оперативного штаба, состоящего из представителей местной власти и правительственных чиновников, которые сейчас работают в Джанкое. Первый заместитель главного санитарного врача Украины Лариса Мухарская заявила, что кефир был заражен возбудителем дизентерии того же вида, который был выявлен в анализах всех отравившихся детей. Главным "подозреваемым" на сегодняшний день является молокозавод города Геническа Херсонской области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase