Причиной отравления 185 детей в Крыму стал кефир

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Массовое пищевое отравление детей в Крыму прошло свой пик. Как рассказал "Российской газете" главврач Центральной районной больницы Джанкоя Владимир Василенко, по состоянию на утро воскресенья выявлено 185 детей с признаками пищевого отравления.

Это почти пятая часть всех дошкольников Джанкоя. В стационаре остается 131 ребенок в возрасте от 2 до 7 лет. Для продолжения лечения на дому из больницы выписаны 54 человека. "Мы проконсультировали родителей и обеспечили их медикаментами. Тяжелых случаев, требующих реанимационных действий, к счастью, нет. Симптомы у всех детей - типичные для пищевого отравления. Причиной отравления, судя по всему, был кефир - единственный продукт в меню садов, который не проходил термическую обработку перед тем, как его дали детям", - пояснил главврач.

Информацию о том, что именно молочные продукты вызвали вспышку кишечной инфекции, подтвердили и представители оперативного штаба, состоящего из представителей местной власти и правительственных чиновников, которые сейчас работают в Джанкое. Первый заместитель главного санитарного врача Украины Лариса Мухарская заявила, что кефир был заражен возбудителем дизентерии того же вида, который был выявлен в анализах всех отравившихся детей. Главным "подозреваемым" на сегодняшний день является молокозавод города Геническа Херсонской области.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase