Приток вкладов в РФ в декабре 2008 году составил 180 млрд рублей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Приток средств граждан РФ во вклады в декабре минувшего года составил порядка 180 миллиардов рублей, сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

"За декабрь прирост составил около 180 миллиардов рублей, хотя эти цифры еще могут уточняться. Но это ровно столько, сколько было в 2007 году. Хотя тогда база была немного другой", - сказал он в интервью газете "Ведомости", опубликованном в воскресенье.

По его данным, в процентах получается в 2007 году - более четырех процентов, а в 2008 году - три с лишним процента. "Но величины очень близкие. И по фундаментальным обстоятельствам понятно, что вклады не могут расти как раньше. Это естественный процесс, который не надо ломать инструментами денежной политики. Сама динамика разумна и отражает степень доверия населения к банковской системе", - добавил он.

Улюкаев признал, что у населения присутствует выраженная динамика наращивания валютных вкладов. "Доля валютных депозитов превысила 22%", - пояснил он, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase