Продлен режим ЧС в пострадавшем от землетрясения Невельске

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Продлен срок действия режима чрезвычайной ситуации в пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельске - ранее предполагалось, что в четверг режим ЧС будет отменен. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, передает РИА "Новости".

Как сообщил заместитель главы администрации Невельского района по вопросам социального развития Владимира Копылова, более 1600 семей Невельска подлежат эвакуации, всего на сегодняшний день эвакуированы 710 человек.

По его словам, в настоящее время в городе действует один палаточный городок, в котором проживает около 300 человек, еще около 200 невельчан живут в железнодорожных вагонах, добавил он.

Cотрудница пресс-службы управления МЧС РФ сообщила, что санитарно-эпидемиологическая бригада управления Роспотребнадзора по Сахалинской области проверяет места временного размещения населения, специалисты контролируют качество питьевой воды.

Она отметила, что в городе работает Центральная районная больница, начат ремонт поликлиники. Случаев обращений с инфекцией, в том числе кишечной, не зарегистрировано. За сутки к медикам обратились 290 человек. Обращения в основном терапевтического профиля. Общая психологическая обстановка в Невельске оценивается как удовлетворительная.

Ранее сообщалось, что сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг, 2 августа, в 13.37 по местному времени (06.37 мск).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase