Проект реконструкции Пушкинской площади представят горожанам для обсуждения в ноябре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект реконструкции подземного пространства Пушкинской площади в Москве в ноябре представят горожанам для обсуждения. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "в ноябре мы будет выставлять то, что предлагают сделать здесь архитекторы, и посоветуемся с людьми".

В.Ресин напомнил, что под Пушкинской площадью планируется организовать "сквозное движение от Манежной площади до МКАД" в рамках проекта "Большая Ленинградка", а также паркинг и рекреационную зону "для молодежи, для спорта". "Никакой торговли здесь не будет, она изъята из проекта, и Москомнаследию тоже не помешаем", - пообещал чиновник.

Он также напомнил, что в рамках проекта "Большая Ленинградка", который сделает трассу от Кремля до МКАД бессветофорной, идет реконструкция площади Тверской заставы: "Здесь будет развязка, связанная с Большой Ленинградкой, многоярусный подземный паркинг на 760 машин, а также досуговый комплекс".

Говоря о второй части Волоколамского тоннеля - из центра в область, который также строится в рамках проекта, В.Ресин напомнил, что движение по нему откроется в конце этого года. Первая очередь тоннеля открылась в августе. Кроме того, до конца года завершится проходка Алабяно-Балтийского тоннеля и будет построен новый мост через канал имени Москвы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase