Архив rb.ru

Профессия - менеджер по испытанию впечатлений

Архив rb.ru
Лилия

Лилия

На две вакансии "испытателей впечатлений" претендуют более 17 000 кандидатов

Профессия - менеджер по испытанию впечатлений
Если вакансией 2009 года можно назвать место смотрителя острова на Большом барьерном рифе, то в грядущем 2010 году самой неординарной вакансией может стать должность испытателя впечатлений в компании P.S.Box.

P.S.Box продает подарки. Но необычные, а со смыслом: это сертификаты, по которым человек может получить какое-нибудь яркое впечатление - от тайского массажа с травяными мешочками в SPA-салоне до полета на спортивном самолете. Каждый подарок содержит несколько услуг на выбор, объединенных одной идеей. Когда в P.S.Box стали создавать базу провайдеров - компаний, предоставляющих конкретную услугу, то оказалось, что оценить качество услуг и интерес к ним силами сотрудников компании почти нереально: набор «эмоциональных подарков» слишком велик. Тогда и было решено нанять на несколько месяцев сотрудников-испытателей.

Соискатели

«Сейчас у нас более 17 000 анкет соискателей на эту должность, - рассказала RB.ru директор по персоналу P.S.Box Екатерина Вахромеева. - В основном, это люди в возрасте от 20 до 35 лет».

Стандартные резюме в компании не рассматривают. Соискателям предлагают заполнить анкету на сайте компании, в которой нужно ярко и эмоционально рассказать о себе, добавив фото или видео. «Мы рассматриваем кандидатов в четырех компетенциях: экстрим, романтика, стиль и любознательность, - говорит Вахромеева. - В каждой из этих категорий люди рассказывают о себе. В «романтике» многие пишут стихи и прозу, в «экстриме» рассказывают про свои увлечения: горные лыжи, парашютный спорт... Мы сами в офисе читаем анкеты и иногда завидуем людям, у которых такая разнообразная жизнь».

Отрывок из случайно взятой анкеты кандидата (орфография оригинала сохранена, - ред.):
«Мы есть то, что мы едим. Я - ЯДРЕНАЯ СМЕСЬ! Мою Маму хватил Кондратий, если бы она узнала названия всех блюд, которые мне удалось попробывать за жизнь. Как Вам такое меню: Жареные Скорпионы, Тушеная кобра с зеленью, Мурена по-Хайнаньски, Сушеная Саранча в специях, Суп из Ласточкиных гнезд с Жабой... Пишу - слюньки текут! Борщ и картошка уже не вызывают щенячий восторг? как в детстве!? Попробуйте Морского Червя, Вы заново полюбите манную кашку с комочками, молоко с пенкой и все, что угодно, кроме Морского Червя»


RB.ru связался с одним из кандидатов на должность испытателя впечатлений, чтобы узнать о мотивах поиска такой необычно работы. «Я закончил ВУЗ с красным дипломом, и уже несколько лет тружусь консультантом в крупной компании, - охотно поделился Денис (имя кандидата изменено, - ред.). - Не назвал бы свою работу скучной и монотонной, но в последние полтора года из-за кризиса проектов стало меньше, и это уже не так интересно. «Отрываюсь» только в отпуске и на выходных! А тут появилась возможность «зажигать» сколько душа просит». В случае, если Денис выиграет конкурс, он намерен взять длительный отпуск в компании за свой счет.

Условия конкурса

Компания решила привлечь к выбору кандидатов интернет-аудиторию. «Мы предполагали, что некоторые будут использовать нечестные способы борьбы, и наши программисты отслеживают попытки «накруток» голосов», - рассказывает Вахромеева.
    

Те 30 кандидатов, за анкеты которых будет подано максимальное количество голосов, выйдут в финал конкурса. После этого представители компании выберут двоих финалистов: мужчину и женщину (подробнее об условиях конкурса).

Условия работы

Работа на этой должности подразумевает ненормированный рабочий день, поскольку часть впечатлений связана с ночными приключениями. Некоторые из приключений возможны только по выходным и часто - на загородных площадках. Зарплата - 150 000 рублей в месяц, возможна медицинская страховка (подробнее об обязанностях и условиях работы). С испытателем впечатлений заключается гражданско-правовой договор сроком на три месяца. Период работы - с февраля по апрель 2010 года.

«У человека, который будет работать испытателем впечатлений, наверняка через некоторое время «замылится взгляд», - объясняет Екатерина Вахромеева. - Поэтому эта работа и рассчитана на три месяца». Впрочем, представители компании не исключают, что испытатели впечатлений понадобятся им вновь, и тогда их будут искать среди других финалистов конкурса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020