"ПрофМедиа" выкупила акции Rambler на $18,9 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа "ПрофМедиа" выкупила с биржи 3 миллиона 149,754 тысячи акций интернет-холдинга Rambler Media Limited (RMG) по цене 6 долларов за акцию на общую сумму 18,899 миллиона долларов, говорится в сообщении "ПрофМедиа". В результате доля "ПрофМедиа" в интернет-холдинге возросла почти до 75% с 54,54%.

Кроме того, лондонское подразделение ING Bank N.V., являющегося брокером "ПрофМедиа" по покупке акций, выкупило 2 миллиона 6,522 тысячи акций (или 13,03% акционерного капитала) Rambler по цене 6 долларов на общую сумму 12,039 миллиона долларов.

ING и "ПрофМедиа" подписали своп-соглашение по типу TRS (Total Return Swap), по которому "ПрофМедиа" не имеет прав на акции Rambler, которые были куплены ING в ходе аукциона. Однако после получения необходимых одобрений соответствующих органов "ПрофМедиа" вправе осуществлять дополнительные приобретения, включая покупку указанных акций, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase