Программа утилизации автомобилей закончится для рынка безболезненно. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На 2011 год бюджет выделит еще 5 млрд рублей для стимулирования продаж 100 тыс. автомобилей

В Минпромторге уверены, что резкого падения продаж легковых машин после завершения в сентябре 2011 года утилизационной программы не будет. В Европе и США закрытие такой программы привело к провалу рынка. Впрочем, отмена утилизационной программы в России негативно скажется на продажах "АвтоВАЗа", уверены эксперты.

"К сентябрю 2011 года плавно сходящая на "нет" программа утилизации позволит выйти из нее без особых потерь. Мы не ожидаем резкого падения продаж вниз на 25-30%, как было в Германии", - заявил сегодня директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов на автофоруме "АвтоЭволюция", организованном газетой "Ведомости" в Калуге. Он объясняет это снижением темпов работы утилизационной программы. Если на пике программы каждый месяц выдавалось 2,5-2,8 тыс. утилизационных свидетельств, то сейчас - 1,2-1,5 тыс. штук, замечает Рахманов. Продажи автомобилей в следующем году вырастут примерно на 10%, предполагают в Минпромторге.

На первый этап программы утилизации, который прошел в марте-июне этого года, было выделено 10 млрд рублей. В августе премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении еще 10 млрд рублей на реализацию второго этапа программы утилизации автохлама. В общей сложности эти средства простимулируют продажи 400 тыс. новых автомобилей. На 2011 год на утилизационные сертификаты будет выделено еще 5 млрд рублей из бюджета. Этого хватит на покупку 100 тыс. новых машин со скидкой в 50 тыс. рублей. В целом на выдачу премий государство потратит 25 млрд рублей, что в два раза меньше, чем в США, заметил Рахманов.

Сергей Удалов согласен с Минпромторгом. Уже сейчас отмечается снижение доли продаж автомобилей по утилизационной программе в общем объеме продаж новых авто. Если в пиковый период на утилизационные автомобили приходилась почти половина от общего объема продаж, то сейчас уже 17-18%. К сентябрю 2011 года на утилизационные продажи будет приходиться всего 7-8% от общих объемов производства против 50% сейчас. Снижение доли продолжится, соглашается Удалов.



Продажи «классики» упадут

Однако если авторынок в целом не упадет, то завершение работы утилизационной программы скажется на продажах "АвтоВАЗа". В первую очередь, будут снижаться продажи "классики", пользующейся наибольшим спросом в рамках правительственной программы. "Если вспомнить, то в 2007-2008-х годах продажи "классики" падали, и с отменой утилизации эта тенденция продолжится",  - считает собеседник RB.ru.  Сейчас на Lada приходится около 80% продаж в рамках утилизационной программы, из которых почти половина - "классика".

Впрочем, "АвтоВАЗ" передает сборку "классики" на "ИжАвто", и эта проблема падения спроса ляжет на плечи удмурдского завода. Удалов не исключает, что "ИжАвто" придется придумывать собственные меры для стимулирования спроса на "классику". "АвтоВАЗ" же надеется на рост продаж  других моделей, в первую очередь, на новую модель Granta, которую планируется запустить на конвейере в конце 2011 года. 

На данный момент продажи "АвтоВАЗа" по программе продолжают расти. В ноябре было продано почти 28 тыс. машин Lada в рамках программы, что на 2,5% больше, чем в октябре. Всего за девять месяцев действия утилизационной программы дилеры Lada реализовали почти 195 тыс. машин по сертификатам утилизации. Если в предыдущие месяцы завод продавал по сертификатам 47-48% своей продукции, то второй месяц подряд эта доля превышает 50%-ю отметку (в ноябре - 56%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ольга Самофалова 10:12, 2.12.2010
    0
    Утилизационная программа в первую очередь - это антикризисная мера и ее главная цель была - простимулировать продажи автомобилей, которые в кризис в России рухнули. Это не новость вообщем-то. Избавить российский парк от автохлама - это уже побочная цель. И вы правы, вторая цель не удалась: сам Рахманов из Минпромторга любит анекдот рассказывать про утилазицию, которая подняла продажи "классики": "Отдай старый автомобиль - купи новый, и найди 10 отличий". Рахманов уверяет, что он эти 10 отличий находит))) "Классика" - больной вопрос. Ее надо просто убить, модернизация, по-моему, это уже извращение.
  • Виктор Васильев 02:48, 2.12.2010
    0
    Так ради чего программа ? Судя по названию - ради стимуляции изъятия из парка автохлама. А почитать такие как это сообщения - ради стимуляции продаж. Муть голубая. И хоть ради приличия можно было пресловутую классику хоть трохи модифицировать ? Салон, ходовка, двигатели, тормоза, словом то, что оставит без изменений кузов, трансмиссию. Ведь даже автоматическую коробку можно ставить, ABS, дисковые тормоза на заднюю ось, кондиционер, светотехнику современную. А так, через энное число лет, опять начинай сначала хлам с дорог убирать.
  • Михаил Рыбкин 11:13, 2.12.2010
    0
    Кому надо абс,кондей и прочее - покупайте приору и калину, что за вопросы к классике - самому недорогому народному автомобилю? Кому нужна в этом сегменте рынка автомат-коробка? Хоть бы догадались, что потребительские свойства и цена взаимосвязаны. Про падение продаж. Видимо эти "эксперты", не раз облажавшиеся и в 2008 г, и в 2009-м, и в 2010 -м годах, однозначно полагают, что 200 тысяч потребителей, воспользовавшихся скидкой при утилизации,- ну ни почём бы все 200 тысяч человек в "магазин" бы не пришли за новой Ладой, так что ли? Ну КУПИЛИ 200 тысяч человек, сдав старую, и что теперь? Да из них минимум 190 тысяч и так бы купили новую Ладу, сдав свой старый авто на "базаре" за 20-40 тысяч, а тут просто сдали в утиль, вот и всё. А то сплошное кликушество и пропаганда, утилизация, падение АВТОВАЗа, задолбали с враньём.Классика - больной вопрос только у больных. А у здоровых, это вопрос выбора, согласно предпочтений и кошелька, неужели непонятно.
  • Александр Швырин 14:33, 21.12.2010
    0
    А почему не поставляют по программе утилизации ВАЗ - 21214 в нужном количестве? Создавая при этом порождение взяток. Значит получается возьмите то, что всем не гоже. Я имею ввиду пресловутую классику.Всё надо делать с сознанием дела, а ни с кондачка и папулизма.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase