Прохоров может приобрести клуб НБА

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава Союза биатлонистов России и 24-й бизнесмен в списке Forbes самых богатых людей мира Михаил Прохоров может приобрести клуб НБА «Нью-Джерси Нетс». Об этом сегодня сообщил сайт ведущего американского спортивного еженедельника Sports Illustrated, ссылаясь на высокопоставленные источники Национальной баскетбольной ассоциации.

Эта информация озвучена в колонке Яна Томсена, утверждающего, что Прохоров - один из четырех потенциальных владельцев «Нью-Джерси», и (цитируем) «самый интригующий». Обозреватель Sports Illustrated также акцентирует внимание на двухметровом росте Прохорова и предполагает, что тот сумеет получить одобрение этой покупки со стороны лиги. Еще одним кандидатом на выкуп клуба у его нынешнего основного владельца Брюса Ратнера называется миноританый акционер «Нетс» Винни Виола.

Напомним, что Михаил Прохоров является давним поклонником баскетбола. Будучи совладельцем «Норильского Никеля» он выступал основным опекуном баскетбольного ЦСКА, но перестал участвовать в жизни клуба после продажи своей доли в этой корпорации, отмечает Sports.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase