Архив rb.ru

Прохоров стал председателем совета директоров "Полюс Золота"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Прохоров стал председателем совета директоров "Полюс Золота"
Михаил Прохоров на заседании совета директоров ОАО "Полюс Золото" избран председателем совета директоров компании, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Совет директоров также принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО "Полюс Золото" Павла Скитовича и назначении генеральным директором члена совета директоров Евгения Иванова.

Комментируя сегодняшнее событие, Прохоров, отметил: "Я убежден в том, что компания "Полюс Золото" имеет огромный потенциал развития. Для максимального использования существующих возможностей компании и обеспечения наибольшего роста акционерной стоимости в интересах всех ее акционеров, я принял предложение лично возглавить совет директоров".

Как сообщалось ранее, Прохоров, бывший генеральный директор ГМК "Норильский никель", весной этого года оставил свой пост в компании. Тогда было принято решение, что все активы (в том числе и "Норникель") общего бизнеса Прохорова и Потанина будут разделены в соответствии с их долями владения. Позднее, в июне, на собрании акционеров "Норникеля", Прохоров был выведен из состава совета директоров компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase