Прохоров видит будущее компании "Полюс Золото" в развитии производства

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Строительство фабрик по производству золота должно стать приоритетом для компании "Полюс Золото", считает президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров (один из основных акционеров компании).

"Главная стратегия развития этой компании - строительство фабрик по производству золота. Если по запасам мы (Россия) на третьем месте, то по производству - на 10-м. Поэтому необходимо этот разрыв в ближайшие 5-6 лет сократить", - сказал он в понедельник в эфире телеканала "Вести 24".

Прохоров также отметил, что видит большие перспективы в геологоразведочных проектах. "Россия сегодня исследована всего-навсего 7%. У нас есть квалифицированная команда людей, которые являются лучшими специалистами в нашей стране по такого рода бизнесу. В ближайшее время мы его планируем запустить", - сказал он.

Ранее источник сообщил, что два крупнейших акционера ОАО "Полюс Золото" - Михаил Прохоров и Владимир Потанин - не смогли прийти к общему мнению о стратегии развития компании. На заседании совета директоров золотодобывающей компании представители группы "Интеррос" (контролируемой Потаниным) не проголосовали за изменения в инвестиционную программу "Полюс Золота" и поправки к его бюджету 2007 года, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase