Производство мяса в России за 11 месяцев выросло на 11,4%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производство мяса в России, включая субпродукты I категории, за январь-ноябрь выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,4% и составило 2,6 млн тонн, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат). В ноябрь производство мяса выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2007 г. и упало на 5% по отношению октябрю этого года.

Производство колбасных изделий за январь-ноябрь составило 2,2 млн тонн, увеличившись на 1,9%. Производство мясных полуфабрикатов за 11 месяцев выросло до 1,13млн тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. составил 11%. В январе - ноябре производство рафинированного растительного масла снизилось на 3,2% относительно аналогичного периода прошлого года до 1,2 млн тонн. Производство цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) за 11 месяцев составило 9,2 млн тонн, снизившись на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство сыров составило за январь-ноябрь 2008 года 397 тыс. тонн, за 11 месяцев наблюдалось снижение на 2%.
 
Муки за 11 месяцев было произведено 9,2 млн тонн, зафиксировано снижение в 1,2%. Производство крупы понизилось на 3% и составило за 11 месяцев 976 тыс. тонн. Хлеба и хлебобулочных изделий было произведено 6,8 млн тонн, что на 3,7% ниже 11 месяцев прошлого года.

Производство пива упало года на 0,4% и составило 979 млрд декалитров. На 1,9% относительно января - ноября прошлого года увеличилось производство безалкогольных напитков до 563 млн декалитров Увеличилось на 4,3% производство сигарет и папирос. За 11 месяцев 2008 г. было произведено 381 млрд шт. этих табачных изделий, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase