Производство вина сократится из-за плохой погоды во Франции и Италии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производство вина в странах ЕС сократится в 2008-2009 маркетинговом году на 1% из-за неблагоприятных погодных условий во Франции и Испании, говорится в прогнозе министерства сельского хозяйства США.

Евросоюз произведет за текущий маркетинговый год, завершающийся 31 июля, 160,2 млн гектолитров вина по сравнению с 161,7 млн гектолитров годом ранее, говорится в данных американского Минсельхоза. В то же время в следующем году, до 31 июля 2010 года, производство вина в ЕС может вырасти до 162 млн гектолитров.

"В этом маркетинговом году Италия стала лидером в мировом производстве вина, хотя связано это в основном со снижением урожая винограда во Франции", - отмечается в докладе Минсельхоза США.

Производство вина в Италии в этом маркетинговом году, как ожидается, вырастет на 7% - до 45,5 млн гектолитров, во Франции этот показатель упадет на 6% - до 43,6 млн гектолитров. Испания сократит выпуск вина на 2% - до 36 млн гектолитров, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase