Прокуратура Нью-Йорка выдвинула новое обвинение Виктору Буту

Расскажите друзьям
Александра
Александра

 Прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула в среду новое обвинение российскому гражданину Виктору Буту, говорится в пресс-релизе, поступившем в РИА Новости.

Бут, российский бизнесмен, был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA (с 2001 года эта спецслужба занимается также делами о терроризме). В США его считают крупнейшим в мире нелегальным торговцем вооружениями, который снабжает оружием террористов. Бут отрицает все обвинения и заявляет, что в прошлом занимался легитимным бизнесом авиаперевозок, а с 2001 года вообще не ведет никакого международного бизнеса.

Буту, находящемся под арестом в Таиланде, и его предполагаемому сообщнику Ричарду Чичакли прокуратурой Южного округа Нью-Йорка вменяется нарушение специального акта США от 1995 года (International Emergency Economic Powers Act), запрещающего любые операции по экспорту товаров, технологий или услуг государственным учреждениям и компаниям иностранных государств, потенциально представляющим угрозу безопасности, без особой лицензии.

Бут и Чичакли также обвиняются в сговоре при попытке отмывания средств и интернет-мошенничества, и в шести совершенных случаях мошенничества с использованием интернет-технологий.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase