Прокуратура проверит генерала, уволенного за недостоверные данные о доходах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Главная военная прокуратура ставит вопрос об уголовном преследовании генерал-майора Виктора Гайдукова, который по решению президента РФ был уволен с военной службы после предоставления недостоверных сведений о доходах. Об этом говорится в сообщении генпрокуратуры.

"В ходе проверки, проведенной Главной военной прокуратурой, выявлены факты присвоения государственных средств бывшим командиром одной из воинских частей Минобороны России генерал-майором Виктором Гайдуковым", говорится в сообщении. Установлено, что в 2006 - 2010 гг. в рамках межправительственной программы с привлечением коммерческих структур проводилась инженерная модернизация объектов, подчиненных Гайдукову. Вместо подрядных организаций, в числе которых оказалась фирма, учрежденная супругой Гайдукова, значительный объем работ по его личному указанию выполнили военнослужащие с использованием техники и материальных средств части. Некоторые условия государственных контрактов не выполнены вовсе.

Вместе с тем деньги за их исполнение подрядчикам перечислены были полностью, в том числе в размере более 20 миллионов рублей - фирме жены генерала. Из этой суммы почти половина в последующем была переведена на личные счета семьи Гайдуковых. Кроме того, военные прокуроры выявили факт неуплаты генерал-майором Гайдуковым налогов на сумму свыше 4 миллионов рублей с полученного им в 2008 г. дохода от продажи ценных бумаг.

Материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, отмечает ведомство.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase