Прокуратура считает виновником ЧП в Керченском проливе капитана порта "Кавказ"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Южная транспортная прокуратура считает капитана морского порта "Кавказ" одним из основных виновников чрезвычайного происшествия в Керченском проливе, где 11 ноября произошла серия кораблекрушений и в море вылился мазут, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры.

По мнению прокуратуры, капитан порта пренебрег установленным порядком захода и пребывания судов в районе Керченского пролива.

Прокуратура отмечает, что капитан порта "Кавказ" при изменении гидрометеорологической обстановки противоправно не принял "решение по отходу судов в безопасный район, в том числе тех из них, которые не имеют права и возможности для плавания в морской акватории".

Другими причинами ЧП в проливе прокуратура называет "недостаточные прочностные характеристики судов, в частности, танкеров "Волгонефть-139" и "Волгонефть-123", а также неисполнение капитанами судов обязанностей по обеспечению безопасности плавания судов и предотвращению причинения вреда судам и людям, находящимся на них".

Причиной гибели четырех членов экипажа затонувшего сухогруза "Нахичевань" прокуратура назвала "ненадлежащее обеспечение судовладельцами требований охраны труда, жизни и здоровья экипажей, в том числе недоукомплектование средствами спасения", пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase