Прокуратура: семью учительницы в Ингушетии убили, чтобы отомстить

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Убийство семьи русской учительницы минувшей ночью в ингушском городе Карабулак, по предварительным данным, стало ответом на ликвидацию боевика Ислама Белокиева 30 августа, сообщила РИА "Новости" по телефону старший помощник прокурора республики Зинаида Томова.

В ночь на пятницу неизвестные убили семью русской учительницы Веры Драганчук. Преступники ворвались в частный дом на улице Рюмакова, где проживала семья, и из автоматического оружия расстреляли мужа учительницы и двух сыновей 20 и 24 лет.

"В настоящее время задержанных (по факту убийства) нет, но предполагается, что это убийство является ответной реакцией на уничтожение Белокиева Ислама, которое произошло 30 августа в Насыр-Кортском округе Назрани. Ислам Белокиев был убит при проведении оперативно-розыскных мероприятий по его задержанию сотрудниками силовых структур", - сказала Томова.

По информации прокуратуры Ингушетии, Белокиев оказал вооруженное сопротивление во время проведения спецоперации по его задержанию сотрудниками Центра "Т" МВД РФ и УФСБ Ингушетии и был уничтожен ответным огнем.

По словам Томовой, прокуратура города Карабулак по факту убийства семьи учительницы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ.

Полтора месяца назад в Ингушетии было совершено аналогичное преступление. В ночь на 16 июля неизвестные убили учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей в станице Орджоникидзевская.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase