Прокуратура Швейцарии закрыла дело в отношении дочери экс-главы Минатома РФ Адамова

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Прокуратура Швейцарии закрыла дело по обвинению в отмывании денег в отношении дочери бывшего министра атомной энергии России Евгения Адамова, сообщило в четверг агентство Associated Press со ссылкой на представителей прокуратуры страны.

По словам представителя прокуратуры Швейцарии Джаннетт Балмер, дело было прекращено за недостаточностью улик. Она также добавила, что все счета, принадлежавшие Ирине Адамовой, разморожены.

Ирина Адамова, 1975 года рождения, проживает в Швейцарии с 1992 года. Как отмечали некоторые местные СМИ, компания Адамовой, название которой не сообщается, занимается консалтинговыми услугами на рынке жилищного строительства в Москве. По другой непроверенной информации, на ее имя в Швейцарии зарегистрирована фирма Omeka, дочерняя компания Omeka Ltd в Питсбурге.

Евгений Адамов, возглавлявший Минатом РФ в 1998-2001 годах, был экстрадирован в Россию из Швейцарии 30 декабря 2005 года. Он был арестован 2 мая 2005 года в Берне по запросу министерства юстиции США. Американские власти обвиняли Адамова в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов.

Генпрокуратура РФ также возбудила против Адамова дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

Басманный суд Москвы 14 мая прошлого года заочно выдал санкцию на арест Адамова. В российском следственном изоляторе он провел полгода, а в общей сложности под стражей экс-министр пробыл около 15 месяцев. Верховный суд РФ 21 июля изменил Адамову меру пресечения на подписку о невыезде и освободил его из-под стражи, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase