Архив rb.ru

Prosperity Capital ищет инвестора, чтобы купить контрольный пакет ТГК-4

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Prosperity Capital ищет инвестора, чтобы купить контрольный пакет ТГК-4

  Инвестфонд Prosperity Capital Management, миноритарный акционер ТГК-4, ищет стратегического инвестора для совместного участия в выкупе допэмиссии и госпакета энергокомпании, пишут во вторник российские СМИ.

Аналитики считают, что таким образом инвестфонд сможет принять участие в управлении ТГК-4 с наименьшими затратами, а через два-три года выйти из проекта с высокой доходностью.

Как рассказал глава управляющей компании Prosperity Александр Бранис, фонд может выкупить допэмиссию и госпакет акций ТГК-4 в консорциуме с партнером. "Мы ведем переговоры с рядом потенциальных стратегических инвесторов, предпочтение отдаем международным компаниям. Чтобы улучшить показатели ТГК-4, нужно перенять опыт международного профильного инвестора",- пояснил господин Бранис.

Интерес Prosperity к энергокомпании был зафиксирован в меморандуме, подписанном 31 августа с РАО "ЕЭС России". Александр Бранис не смог предположить, кто станет партнером в сделке, определить это планируется ближе к дате размещения акций ТГК-4 (оно пройдет в декабре). Но ранее интерес к ТГК-4 проявлял газовый трейдер ЗАО "Транс Нафта". По словам гендиректора "Транс Нафты" Сергея Степанова, "в случае переговоров компанию могло бы заинтересовать предложение Prosperity".

В РАО ЕЭС инициативу Prosperity поддерживают.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи соцсетей гадают, что привез госсекретарь США Джон Керри в чемодане в Москву
  2. 2 Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский конфликт
  3. 3 Какие сигналы мировая общественность разглядела в секретном визите президента Сирии в Москву
  4. 4 Путин исключил операцию России в Сирии и встретился с Обамой
  5. 5 К ШОС присоединятся четыре страны
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше