Архив rb.ru

Против экс-мэра Владивостока снова заведено уголовное дело

Архив rb.ru
Дина

Дина
Против экс-мэра Владивостока снова заведено уголовное дело

Прокуратура Приморья возбудила новое уголовное дело в отношении бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, обвиняемого в превышении служебных полномочий, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Ирину Номоконову.


По данным следствия, Юрий Копылов, будучи главой администрации Владивостока, в течение пяти лет за счет городского бюджета содержал охрану подъезда дома, в котором он проживал.


"За указанный период из бюджета города Владивостока за охрану подъезда дома и охрану квартиры главы администрации города Управлению вневедомственной охраны при УВД Приморского края произведена оплата на общую сумму более четырех миллионов рублей", - отметила собеседница агентства.

Как писал накануне RB.ru, в понедельник против бывшей главы администрации были выдвинуты новые обвинения по той же причине - превышение должностных полномочий в корыстных целях. Речь идет об охране, нанятой Копыловым для сопровождения "чемоданчика с документами". Такие же обвинения предъявляются и нынешней главе администрации Владивостока Владимиру Николаеву, который временно отстранен от должности. Будут ли эти дела объединены в одно производство - пока не ясно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter