Процесс над Берлускони по делу о махинациях начнется 18 января

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Процесс по делу об искажении финансовой отчетности медийной группы Mediaset, принадлежащей премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, начнется 18 января 2010 года, сообщает в понедельник радио Маяк со ссылкой на агентство АНСА.

По этому делу проходят сам премьер и несколько менеджеров компании. Суд интересует покупка группой Mediaset прав на телетрансляцию и кинопрокат в США на сумму 479 миллионов евро. По данным следствия, эта сделка была совершена в обход итальянского налогового законодательства и позволила Берлускони присвоить значительную сумму денег.

Предположительно, "медиаимперия" покупала права на показ кинофильмов через подставные фирмы, непомерно увеличивая закупочные цены. Разница между истинной и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. В Mediaset всегда опровергали обвинения в свой адрес, отрицая наличие незаконных капиталов.

Это дело в отношении председателя итальянского правительства было возобновлено после отмены его судебной неприкосновенности в начале октября. Тогда Конституционный суд страны признал закон о неприкосновенности высших должностных лиц не соответствующим основному закону Италии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase