Архив rb.ru

Процесс по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Козлова будет открытым

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Процесс по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова пройдет в открытом режиме, сообщила в четверг руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Процесс по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Козлова будет открытым
По ее словам, 20 февраля в Мосгорсуде состоится отбор присяжных, которые рассмотрят дело.

"Сегодня в ходе предварительных слушаний судья удовлетворила ходатайство обвиняемого Алексея Френкеля о дополнительном ознакомлении с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами", - сообщила Усачева.

Кроме того, в четверг суд принял решение о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, как того просили четверо фигурантов дела.

Таким образом, из 76 заявленных Френкелем ходатайств суд удовлетворил только два. Главный обвиняемый также, в частности, просил вернуть уголовное дело прокурору, изменить меру пресечения и освободить его из-под стражи и исключить из уголовного дела ряд доказательств, которые, по его мнению, являются недопустимыми. Все эти ходатайства были оставлены судом без удовлетворения.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Всего подсудимых по этому делу семь человек: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Последним помимо убийства также вменяется в вину незаконный оборот оружия. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter