Архив rb.ru

Процесс по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Козлова будет открытым

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Процесс по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Козлова будет открытым

Процесс по делу об убийстве первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова пройдет в открытом режиме, сообщила в четверг руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, 20 февраля в Мосгорсуде состоится отбор присяжных, которые рассмотрят дело.

"Сегодня в ходе предварительных слушаний судья удовлетворила ходатайство обвиняемого Алексея Френкеля о дополнительном ознакомлении с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами", - сообщила Усачева.

Кроме того, в четверг суд принял решение о рассмотрении уголовного дела судом присяжных, как того просили четверо фигурантов дела.

Таким образом, из 76 заявленных Френкелем ходатайств суд удовлетворил только два. Главный обвиняемый также, в частности, просил вернуть уголовное дело прокурору, изменить меру пресечения и освободить его из-под стражи и исключить из уголовного дела ряд доказательств, которые, по его мнению, являются недопустимыми. Все эти ходатайства были оставлены судом без удовлетворения.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Всего подсудимых по этому делу семь человек: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Последним помимо убийства также вменяется в вину незаконный оборот оружия. Еще один участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020