Провал грунта в тоннеле под Серебряным Бором не помешал работе метро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Утром в четверг в Серебряноборском тоннеле на северо-западе Москвы произошла просадка грунта размером метр на метр, из-за чего затруднилось движение автотранспорта на этом участке.

Однако просадка грунта никак не сказалась на движении поездов в метро по Арбатско-Покровской линии, которая проходит под автомобильной дорогой в этом тоннеле. "Метро работает в нормальном режиме, никаких остановок в его работе не было", - пояснил источник в комплексе городского хозяйства столицы.

Ремонтные работы ведут бригады аварийной службы "Гормост". Ожидается, что в ближайшее время рабочие засыпят щебнем образовавшийся провал и движение восстановится в полном объеме. Для объезда аварийного участка дороги водителей просят воспользоваться альтернативными путями по Рублевскому шоссе и улице Нижние Мневники.

Тоннель протяженностью 3,4 километра, глубиной 44 метра был открыт для движения в сентябре 2007 года. Его охраняют две пожарно-спасательные части, расположенные в разных концах тоннеля. В тоннеле через каждые 250 метров устроены эвакуационные выходы, подземная магистраль оборудована стационарными системами пожаротушения и дымоудаления, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase