Проведение реформы МВД требует значительных федеральных средств, признал Медведев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проведение реформы МВД требует значительных федеральных средств, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании в Горках.

По его словам, "проведение реформы требует значительных ассигнований из федерального бюджета", причем эти финансовые потребности должны быть обоснованы и соотнесены с параметрами бюджета на ближайшие три года, передает РИА Новости.

Говоря об организационных и кадровых преобразованиях в МВД, Медведев напомнил, что к 2012 году запланировано сокращение штатной численности МВД на 20%. "Но наряду с повышением социального статуса сотрудников МВД необходимо добиваться и качественных перемен в их работе, чем надо заниматься, вы знаете", - сказал президент, обращаясь к участникам совещания.

"От того, насколько хорошо подготовлены сотрудники МВД, насколько они мотивированы на свой труд, зависит общий итог их работы", - сказал Медведев, подчеркнув, что эту задачу не решить за месяц. "Но этим нужно заниматься последовательно, рассчитываю, что руководство министерства, руководство правительства обратят на это самое пристальное внимание", - подчеркнул президент.

Он отметил также, что материальное и социальное обеспечение сотрудников МВД остается одним из приоритетных направлений. "Оно должно быть достойным", - сказал президент, добавив, что нынешний уровень денежного довольствия и пенсионного обеспечения не соответствует всей сложности работы и масштабности задач, которые решают сотрудники МВД.

Ранее RB.ru писал, что глава министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявлял, что в результате реформы милиционер сможет получать 35 тысяч рублей, а опер - до 55 тысяч. Подробнее об этом можно прочитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase