Путин хочет, чтобы производство продуктов питания контролировалось меньше

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил ликвидировать избыточный контроль в сфере производства и продажи пищевых продуктов и других потребительских товаров.

"Он явно избыточен и фактически на все требуется получать отдельное санитарное заключение", - заявил премьер, выступая на совещании по вопросам совершенствования контрольно-надзорных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка.

В.Путин считает, что "санитарное заключение, государственная регистрация должны остаться только там, где их использование является общепризнанной мировой практикой". "Например, при производстве детского или лечебного питания", - пояснил он. По его словам, цитирует ИТАР-ТАСС, "в остальных случаях вполне можно обойтись и без них, избавив добросовестных бизнесменов от двойного и даже тройного контроля, за которым стоит, порой, выбивание денег". Как считает глава правительства, достаточную защиту потребителей должны обеспечить техрегламенты и закон "О защите прав потребителей".

"Наша задача - стимулировать развитие социальной сферы и потребительского рынка, создание условий, когда производители несут полную ответственность за работу, а не прикрываются бумажными заключениями, полученными за деньги и ничего незначащими", - разъяснил В.Путин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase