Путин и Ахмадинежад обсудили проект АЭС Бушер

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президенты России Владимир Путин и Ирана Махмуд Ахмадинежад обсудили сотрудничество в энергетике и условия для завершения проекта АЭС Бушер, сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.

Двусторонняя встреча президентов России и Ирана состоялась после завершения саммита, как и планировалось, сказал Приходько.

"Но в связи с тем, что многосторонний формат саммита занял больше времени, Путин и Ахмадинежад приняли решение продолжить свое общение по завершении других международных встречи, - сообщил помощник президента РФ. По его словам, продолжение этой встречи состоялось. На ней более подробно обсуждались вопросы двусторонних отношений.

Путин и Ахмадинежад коснулись, по словам Приходько, перспектив топливно-экономического сотрудничества, развития инфраструктурных проектов, в частности, железнодорожного транспорта, а также вопросов, связанных с дальнейшим продвижением международного коридора "Север-Юг".

"Затрагивались вопросы интенсификации сотрудничества в нефтегазовой сфере, а также о совершенствовании договорно-правовой базы отношений двух государств", - сообщил помощник президента России.

"Обсуждался также бушерский проект, в том числе в плане обеспечения условий, необходимых для его завершения", - сказал Приходько.

По его словам, речь шла и о необходимости увеличения объемов товарооборота между двумя странами, который, по оценке президента Ирана, "значительно отстает от соответствующих показателей сотрудничества Ирана и европейских государств". Он привел в пример товарооборот Ирана с Германией, который составляет почти $25 миллиардов долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase