Путин и Халонен обсуждают российско-финляндские отношения

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен обсуждают двусторонние вопросы российско-финляндских отношений, пишет РИА Новости.

"Очень рад Вас снова видеть в России. Вспоминаю нашу совместную поездку в Саранск. Уверен, Вам было интересно с нами", - сказал Путин, открывая встречу с Халлонен, которая находится в Москве с частным визитом.

В июле в Саранске прошел первый Международный фестиваль финно-угорских народов, на котором присутствовал и премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань.

"Да, очень интересно и было хорошо организовано. Надеюсь, что в следующем году в Ханты-Мансийске все тоже пройдет хорошо", - ответила президент Финляндии.

"Сейчас у Вас намечается деловой визит в Санкт-Петербург. Рад возможности обсудить двусторонние отношения", - сказал Путин.

Халлонен сообщила, что в Петербург поедет в понедельник. "Сегодня будут торжества по случаю юбилея Юрия Любимова. Мы должны надеяться, что доживем до такого возраста и будем отмечать такой юбилей", - сказала Халлонен, добавив, что руководитель Театра на Таганке - очень известный в Финляндии человек.

"Да, согласен", - заметил президент России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase