Путин: конфликт с поставками польского мяса нужно решать не политическим путем

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность решать вопросы о поставках польского мяса в Россию "деполитизированно, профессионально", заявил Путин на встрече с министром иностранных дел Германии, сообщает "Интерфакс".

Глава МИД РФ Сергей Лавров уточнил, что такое заявление Путина было сделано в ответ на высказанную германской стороной озабоченность ЕС в связи с тем, что Польша наложила вето на переговоры о заключении нового договора Россия-ЕС.

Путин также высказал надежду на развитие партнерства с ЕС и сказал, что рассчитывает на эффективное выполнение всеми сторонами четырех "дорожных карт", которые были оформлены между Россией и ЕС, отметил Лавров.

"По всем направлениям идет хороший задел - и мы будем активно их воплощать в жизнь", - подчеркнул российский министр иностранных дел.

Лавров также отметил, что из международных вопросов, которые обсуждались в ходе встречи, особое внимание было уделено проблеме Косово. "Россия, - сказал министр, - подтвердила свою позицию. Как мне кажется, позиция была воспринята с пониманием, хотя она и не совпадала с мнением западных партнеров".

Лавров подчеркнул, что необходимо находить такие решения, которые были бы приемлемы для всех сторон, в том числе и для участников конфликта - Приштины и Белграда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase