Архив rb.ru

Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики. Полномочия Кадырова истекали 5 апреля.


Фото: instagram.com

Путин также выразил надежду, что Кадыров впоследствии примет участие в сентябрьских выборах, передает "Интерфакс".

Президент отметил, что подписал этот указ "исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная - для всей России".

Также Путин надеется, что "жители Чечни, чеченский народ смогут оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики".

При этом он признал, что "мы не можем довольствоваться тем, что сделано, нужно всегда смотреть в будущее". "И мы знаем, что мы можем и должны сделать для наших людей больше", - отметил российский лидер.

По мнению Путина, важно обратить внимание на необходимость более тесной координации и работе с федеральными органами власти.

"А именно это касается обеспечения вопросов безопасности, - уточнил президент. - Да, действительно сегодня Чечня стала безопасным местом для наших граждан, для жителей Чечни и - в том числе, благодаря в значительной степени вашим усилиям - может быть, даже более безопасным, чем другие точки на карте России".

О том, что Путин даст добро Кадырову на переизбрание, стало известно 2 марта. Его полномочия истекали 5 апреля.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase