Архив rb.ru

Путин назначил нового руководителя Рослесхоза

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу сменил руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), на место прежнего главы ведомства Алексея Савинова назначен его заместитель Виктор Масляков, в недавнем прошлом занимавший посты мэра Петрозаводска и референта первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, передает РИА Новости.

Путин назначил нового руководителя Рослесхоза


"Сейчас прорабатывается решение о передаче Федерального агентства лесного хозяйства в непосредственное ведение правительства РФ, и сегодня мною принято кадровое решение - это ведомство возглавит новый руководитель - Масляков Виктор Николаевич", - сказал Путин на заседании президиума правительства.

Премьер-министр также сообщил о том, что подписано распоряжение правительства, которое вносит изменения в распоряжение от 30 июля текущего года (об оказании материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, произошедших в 2010 году).

"Мы по предложению Министерства регионального развития заменили некоторые термины, речь теперь идет не о лесных пожарах, а о природных пожарах, потому что ряд домов и граждан пострадали не оттого, что леса горели, а оттого, что горела трава, но результат один и тот же - люди лишились жилья", - сказал Путин.

Об эффективности работы Рослесхоза и о возможности его переподчинения напрямую правительству в последнее время много говорилось в связи с природными пожарами, которые этим летом стали настоящим бедствием и уничтожили леса во многих регионах страны.

С начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибло 53 человека, сгорели 2,5 тысячи домов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 В соцсетях об "информационном вбросе" против Путина: Россияне любую новость сожрут и не поперхнутся
  3. 3 Песков предупредил о готовящейся "заказухе" про Путина в СМИ
  4. 4 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  5. 5 Западные СМИ о выводе войск из Сирии: "Путин снова перехитрил Обаму?"