Путин назвал указ Ющенко о Бандере "плевком в лицо". Видео

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Украины Виктор Ющенко "плюнул в лицо" своим политическим спонсорам, объявив пособника нацистов Степана Бандеру Героем Украины, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин. О присвоении руководителю Организации украинских националистов Бандере звания Героя Украины Ющенко объявил 22 января. Это решение вызвало неоднозначную реакцию в украинском обществе. В годы Великой Отечественной войны Бандера сотрудничал с фашистами, помогал формировать эсэсовские батальоны. Бандеровцев обвиняют в террористической деятельности на западе Украины.

"События последних месяцев меня нисколько не удивили, когда руководство "цветного движения" плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеру Героем Украины, человека, который не только сотрудничал с нацистами, но и отличался особой жестокостью при расправах с евреями и поляками", - заявил Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase