Путин не поедет в Цюрих агитировать за заявку России на проведение ЧМ-2018

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Несмотря на плохую оценку в исследовании McKinsey, источник в правительстве верит в нашу победу

Заявка России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года имеет наибольшее количество недочетов среди всех претендентов, говорится в исследовании консалтинговой компании McKinsey. Несмотря на это, источник в правительстве России считает, что победа уже в руках нашей страны. Также официально не известно, появится ли премьер Владимир Путин в Цюрихе лично, или будет представлять нашу заявку из России.

Помимо России на проведение мирового футбольного чемпионата 2018 года претендуют Англия, а также совместные заявки Испании и Португалии и Бельгии и Нидерландов. ФИФА поручила консалтинговой компании McKinsey проанализировать все заявки по пяти различным критериям: спонсорство, продажа билетов, гостеприимство, лицензии, медиаправа. Этот отчет направлен 22 членам исполкома, которые сделают свой выбор 2 декабря, сообщает РИА Новости.

Согласно результатам исследования McKinsey которые приводит Reuters, Англия получила общий рейтинг 100%, Испания и Португалия - 91%, Нидерланды/Бельгия - 87%, Россия - 86%. Что касается ЧМ-2022, на который претендуют США, Катар, Южная Корея, Япония и Австралия, то лидируют американцы (100%), далее следуют Япония (73%), Южная Корея (71%), Катар (70%) и Австралия (68%). Англия набрала 100% по всем пяти критериям, США - по четырем.

Все европейские кандидаты на ЧМ-2018 получили 100% по критерию "медиаправа", поскольку McKinsey не видит разницы в выручке от продажи прав на трансляции: все страны находятся в одном часовом поясе. Самый большой разрыв компания обнаружила в гостеприимстве: Англия оценена по этому показателю в те же 100%, а Россия - в 56%.

Едет, не едет

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что председатель правительства РФ Владимир Путин приедет в Цюрих на выборы столицы ЧМ-2018, которые состоятся в четверг 2 декабря.

"Он скажет за себя сам", - заявил Мутко. Он также заметил, что информация о том, откуда будет выступать Путин, из Москвы или из Цюриха, также будет завтра.

"Путин вовлечен в ежедневную работу по продвижению нашей заявки, - цитирует Daily Mirror слова Мутко. - Мы разговаривали сегодня утром, он ее полностью поддерживает. Не важно, приедет он в Цюрих или нет, главное - поддерживает".

"Россия представила свою заявку и не вступила ни в один сговор. Мы ставим на чистую и честную борьбу между странами-соперницами. Наш комитет не поддерживает идею какого-либо сговора или союза. Если же страна ничего не сделала для победы и вдруг становится фаворитом в борьбе, то это не может произойти просто так", - заявил Мутко.

Ранее российское правительство заявляло, что Путин может принять участие в заседании, чтобы поддержать заявку России на турнир 2018 года. "На 2 декабря у премьер-министра запланирована работа в Калининграде, где будут обсуждаться вопросы здравоохранения", - заявил сегодня пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Обойдутся без Путина

Источник "Газеты.ру" в правительстве заявил, что "ситуация в Цюрихе кардинально отличается от ситуации в Гватемале, куда точно нужно было ехать. В Гватемале было огромное число членов МОК, среди которых были сомневающиеся. Членов ФИФА гораздо меньше, и те 12 человек, которые должны проголосовать за нас, уже однозначно все для себя решили в ту или иную сторону. И нет смысла их агитировать. Кроме того, когда мы видим, как поливают сейчас грязью ФИФА, надо быть чрезвычайно осторожными, чтобы не дать повода заподозрить кого-то в давлении на членов ФИФА" (цитаты по "Газете.ру").

Источник издания добавил, что Россия будет представлена "на достойном уровне". При этом самому голосованию предшествовала "очень длительная, тщательная, филигранная подготовка". "Прогноз один - мы победим. Мы в этом не сомневаемся", - подчеркнул представитель правительства РФ.

За Англию

В официальном докладе инспекторов ФИФА, которые посетили все страны, высокие оценки также у Англии. Единственное, что может негативно сказаться на решении в пользу Англии - постоянные разоблачения ФИФА. По данным телеканала BBC, трое членов исполкома ФИФА бразилец Рикардо Тейшейра, парагваец Николас Леос и камерунец Исса Айяту получили от компании "ISL/ISMM" деньги за продажу прав на телетрансляции матчей. Общая сумма взяток составила $100 млн. Также тринидадец Джек Уорнер перепродавал спекулянтам билеты на матчи чемпионата мира по футболу 2010 года.

В официальном заявлении ФИФА, размещенном на сайте федерации, говорится, что ни одному из ее чиновников по делу компании "ISL" официальных обвинений предъявлено не было.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase