Архив rb.ru

Путин опять будет один, Медведев только поприветствует

Архив rb.ru

Сегодня пройдет съезд "Единой России", направленный на широкую общественность

Путин опять будет один, Медведев только поприветствует
Сегодня состоится предвыборный съезд "Единой России". В первый день делегаты будут обсуждать программу Народного фронта, а во второй — утверждать список и предвыборную программу партии. Предполагается, что единственным лидером вновь станет Путин.
 
Как рассказали "Ведомостям" два источника во фронте и "Единой России", партийная предвыборная платформа не будет совпадать с фронтовой программой. В первом документе, разработку которого вела группа экспертов во главе с экс-губернатором Чувашии Николаем Федоровым, десятки страниц посвящены основным направлениям развития страны. Политических инициатив там будет мало, звучавшие прежде идеи о переходе к выборам губернаторов, возвращению одномандатников и прочих демократических новациях там не будет.
 
Программа на общественность
 
Это, скорее, тема Дмитрия Медведева, а не Владимира Путина, объясняет участник съезда, знакомый с программой. Зато, по его словам, там будут прорывные экономические и социальные инициативы, которых ждут более широкие слои населения, нежели ожидающая "раскручивания гаек" политизированная общественность. К тому же в период возможного второго экономического кризиса не до политической либерализации. Идеи будут касаться налоговых льгот, реформам в сфере ЖКХ и привлечения общественности к контролю за чиновниками.
 
Народная программа будет подана как документ не только предвыборный, а как долгосрочная стратегия развития страны. Предвыборная же платформа партии будет более емкой и краткой, удобной для прочтения широкими массами и проведения агитационных мероприятий. Основой для нее станет часовое выступление лидера партии Путина во второй день съезда. В программе съезда есть специальный пункт: предложение сенатора Светланы Орловой. Она и должна предложить делегатам взять в качестве программы выступление премьера и национального лидера. Ожидается, что такая инициатива Орловой будет встречена бурными овациями.
 
Ранее в некоторых СМИ делалось предположение, что Орлова предложит включить в лидеры списка Путина и присутствующего на съезде президента Дмитрия Медведева. Но этого не будет, уверены несколько партийцев, Путин вновь станет единоличным лидером списка. Сам сценарий съезда не предполагает иного: Медведев не будет выступать как новый лидер партии, запланирована лишь его 20-минутная приветственная речь, поясняет человек, близкий к администрации президента. Главным героям съезда станет Путин: ожидается, что многие делегаты будут говорить о его исключительной роли в российском государстве и требовать, чтобы он сохранил ведущие место во властной вертикали.
 
Однако главной интриги года — кто из тандема пойдет в президенты, съезд не разрешит. Еще не время, объясняют партийцы. Именно поэтому съезд, как и четыре года назад, пройдет в два этапа. Во второй половине дня в субботу председательствующий Борис Грызлов объявит, что первый этап завершен, а второй пройдет в декабре. Тогда и будет назван и выдвинут на выборы кандидат в президенты от партии власти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путин подписал закон об увеличении МРОТ в 2022 году

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021