Путин: политическая борьба необходима, но не должна нести разрушения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Политическая борьба необходима, но не должна нести разрушения, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы все должны помнить об этой трагедии, но не как трагедии самой по себе, эта память нужна, чтобы мы понимали, что для развития страны, выбора пути, наиболее эффективных путей нужны и политические споры, и баталии, обмен мнениями, и борьба, но чтобы происходящее было созидательным, а не разрушительным, а политическая борьба не должна проводиться вне рамок культурного и образовательного пространства", - сказал Путин.

Говоря о периоде политических репрессий, президент напомнил, что были уничтожены миллионы человек. "Это были люди с собственным мнением, которые не боялись его высказывать, это - цвет нации", - сказал президент.

"Многое надо сделать, чтобы это не забывалось", - считает он, передает РИА Новости.

"Мы все хорошо знаем, что, хотя 37-й год и считается пиком репрессий, он был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости, - отметил Путин. - Достаточно вспомнить расстрелы заложников гражданской войны, уничтожение целых сословий духовенства, раскулачивание крестьянства, казачества".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase