Путин прибыл в Сочи, где пройдет встреча с Бушем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Владимир Путин по завершении совета Россия-НАТО прибыл из Бухареста в Сочи. В субботу там состоится неформальная встреча Путина с президентом США Джорджем Бушем, а в воскресенье - переговоры лидеров двух стран. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

Сегодня в Бухаресте после заседания Совета Россия-НАТО Путин сказал, что участники отметили "существенное продвижение" в создании совместной системы ПРО "театра военных действий", но о проблемах стратегической ПРО "упоминали как бы вскользь".

"Полагаю, что основные дискуссии (по поводу планов США разместить элементы стратегической ПРО в Европе) будут с американскими партнерами в Сочи", - сказал Путин, напомнив, что в этот российский город приедет президент США Буш.

Российский лидер напомнил, что Россия ранее выступила с "собственными инициативами", предложив, в частности, "вместе проанализировать ракетные угрозы", вместе подумать об архитектуре ПРО и "обеспечении равного демократического доступа к элементам системы всех ее участников" - России, США и Европы.

"Чего здесь плохого, не знаю, но наши партнеры предложили свой вариант развития события, хуже, на мой взгляд", - признался Путин. Однако он уточнил, что в американском подходе наметились и позитивные тенденции. "Наши озабоченности по поводу нашей собственной безопасности все-таки услышаны", - пояснил президент РФ, о чем, по его словам, свидетельствует недавний приезд в Москву госсекретаря и министра обороны США. "Наши партнеры думают о том, как обеспечить меры транспарентности" процесса размещения элементов ПРО в Европе, сказал президент РФ, добавив, что "диалог будет продолжен в Сочи", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase