Путин призвал ЕС принять участие в финансировании поставок российского газа на Украину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ призвал Евросоюз принять участие в финансировании поставок российского газа на Украину. "Если какие-то проблемы есть, мы просим наших европейских партнеров тоже подключиться и, если необходимо, выдать соответствующие финансовые ресурсы в виде кредитов", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов после переговоров со своим датским коллегой Ларсом Лекке Расмуссеном.

"Это вопрос к председателю Евросоюза и председателю Еврокомиссии сегодня, - отметил российский премьер. - Они говорили раньше, что это возможно, нужно месяц-полтора, уже три месяца прошло - пора что-то и оформить", - заявил он.

Он напомнил, что "Россия проплатила транзит на 2,5 млрд долларов, то есть оказала фактически крупную, масштабную экономическую помощь нашим украинским партнерам - проплатила транзит вплоть до первого квартала 2010 года включительно". "Пусть и европейцы хотя бы миллиардик подкинут, что прижимаются там, у них деньги есть тоже", - добавил он. ИТАР-ТАСС.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase