Архив rb.ru

Путин рассказал о "вреде санкций" и о том, что "люди важнее границ"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Путин рассказал о "вреде санкций" и о том, что "люди важнее границ"

Президент России Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild. В нем он рассказал о "вреде" санкций и вопросе территориальной принадлежности Крыма.


Фото: РИА "Новости"

По словам Путина, санкции Запада в ответ на справедливое воссоединение Крыма с РФ - глупое и вредное решение. "Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит, - заявил российский лидер (цитата по ТАСС). - Наполеон как-то сказал, что справедливость - это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией - это справедливое решение".

Также Путин подчеркнул, что реакция "западных партнеров" на это решение "была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России". Назвав, в частности, санкции Запада "глупым решением и вредным", Путин заявил, что вместо этого сдерживания нужно "использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим".

Кроме того, Путин признал негативное влияние санкций на экономику РФ, в частности в связи с ограничениями выхода РФ и российских компаний на внешние финансовые рынки.

В том же интервью Путин заявил и о том, что в вопросе территориальной принадлежности Крыма для него важнее судьбы людей, а не границы. "Вопрос: что такое демократия? Демократия - это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей", - заявил президент изданию.

По словам Путина, речь идет о 2,5 млн человек, которые "были встревожены государственным переворотом на Украине".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase