Путин решил, что "Евровидение-2009" должно пройти в Москве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Конкурс "Евровидение-2009" будет проведен в Москве. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ. Напомним, что право на проведение конкурса "Евровидение-2009" в России выиграл певец Дима Билан.

"Учитывая уровень подготовки в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы, связанные с подготовкой, конкурс "Евровидение-2009" будет проходить в Москве", - сказал Путин.

Наряду с Москвой претендентом на проведение конкурса были Санкт-Петербург и Сочи. Подготовка к нему уже началась. Владимир Путин поручил курировать процесс подготовки к конкурсу вице-премьеру Александру Жукову. Проект постановления правительства о создании оргкомитета по подготовке "Евровидения-2009" уже готов.

Сам Жуков отметил, что с технической точки зрения наиболее подготовленным сооружением для проведения конкурса является спорткомплекс "Олимпийский", вмещающий 25 тыс. зрителей и позволяющий обеспечить проведение всех конкурсных мероприятий под одной крышей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase