Путин: Россия и НАТО должны сотрудничать "во имя мира во всем мире"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент России Владимир Путин признал, что в отношениях между РФ и НАТО есть проблемы, но Россия и альянс должны сотрудничать во имя мира во всем мире, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Естественно, это большая многоплановая работа, и она не может проходить беспроблемно", - сказал глава РФ на встрече с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

"Рассчитываем, что постоянный диалог России и НАТО будет способствовать решению всех проблем во имя международной безопасности, укреплению мира во всем мире", - подчеркнул Путин.

Президент РФ напомнил, что "в этом году мы отмечает десятилетие основополагающего договора Россия - НАТО и пятую годовщину римского договора, по которому был создан совет Россия - НАТО". По его мнению, "за этот в историческом плане достаточно короткий промежуток времени кардинальным образом поменялись отношения между Россией и Североатлантическим альянсом". "Мы перешли от периода конфронтации к периоду сотрудничества", - убежден президент РФ.

Генсек НАТО считает, что взаимодействию России и альянса нет альтернативы. "Почему я говорю о взаимодействии - потому что нет альтернативы хорошим, здоровым отношениям России с НАТО, так как НАТО не обойтись без России, и России не обойтись без такого хорошего партнера как НАТО", - сказал Схеффер. По его мнению, у отношений России с Североатлантическим альянсом есть "два ключевых понятия: это наши инвестиции, личный вклад и взаимодействие, общение". По поводу личного вклада генсек НАТО сказал, что "мы не должны оглядываться назад, а должны смотреть вперед".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase