Путин: сегодня у Ирана нет ракет, от которых стоит защищаться

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент РФ Владимир Путин заявил, что предложение России по организации противоракетной обороны никак не может оказаться запоздалым, а потому приемлемо для заинтересованных сторон, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки", он отметил, что "сегодня Иран не обладает ракетами, против которых, по замыслам США, следует создавать новые объекты".

"Если Иран начнет создавать такие ракеты (большой дальности - ред.), мы об этом своевременно узнаем. Если мы не узнаем заранее, то увидим их, как только начнутся испытания. Причем увидим не только мы, но и американцы с помощью своих спутников. От момента начала испытаний до постановки ракет на боевое дежурство пройдет не менее пяти лет, что в любом случае позволит развернуть необходимые системы противодействия", - сказал Путин.

Президент РФ считает возможным организовать сотрудничество на многосторонней основе - собрать пул заинтересованных стран, просчитать угрозу до 2020 года и даже договориться о коллективном доступе к управлению создаваемой системой при условии, что страны не станут осуществлять никаких действий в одностороннем порядке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase