Путин согласился с акционированием авиакомпаний РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Владимир Путин согласился с предложением акционировать в 2010 году ГТК "Россия", "Кавминводы-авиа", "Оренбургские авиалинии", а затем вместе с "Владивосток-авиа", "Саратовскими авиалиниями" и "Сахалинскими авиатрассами" объединить их с компанией "Аэрофлот".

"В течение 2010 года мы проведем акционирование ФГУПов. Предложения у нас следующие. ГТК "Россия", которая является самым большим перевозчиком и ядром этих активов, предлагается акционировать и регистрацию акционерного общества провести в Санкт-Петербурге, чтобы с помощью губернатора Санкт-Петербурга провести акционирование и оптимизацию персонала. Это большая работа и мы ее должны провести вместе", - сказал на встрече с Путиным глава Минтранса Игорь Левитин.

"И затем, после акционирования остальных ФГУПов, весь этот актив сформировать под совместным управлением и в дальнейшем - осуществить слияние с компанией "Аэрофлот", - добавил министр. В свою очередь премьер, уточнив у Левитина, не противоречит ли это антимонопольному законодательству, сказал, что согласен с этим предложением, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase