Путин согласился возглавить правительство

Расскажите друзьям

Владимир Путин принял предложение Дмитрия Медведева возглавить правительство

Владимир Путин готов возглавить правительство в случае, если первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев будет избран президентом на выборах 2 марта 2008 года.

"Если сегодня граждане РФ окажут доверие Дмитрию Медведеву, то и я буду готов продолжить нашу общую работу в этом случае в качестве председателя правительства РФ", - сказал Путин на съезде "Единой России" (цитируется по РИА Новости).

Медведев - кандидат четырех партий

Четыре партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия России" и "Гражданская сила", набравшие на парламентских выборах 2 декабря в общей сложности более 75% голосов, - 10 декабря предложили выдвинуть Медведева кандидатом в президенты. Президент РФ эту инициативу поддержал.

Дмитрий Медведев 11 декабря попросил Владимира Путина стать премьером в случае своей победы на президентских выборах.

Путин, согласившись с этим предложением, заявил, что в случае его назначения премьером после президентских выборов полномочия между президентом и главой правительства перераспределяться не будут.

В свою очередь, Медведев заявил, что в случае своего избрания на пост президента РФ будет руководствоваться теми ориентирами, которые были озвучены в плане Путина.

"Именно этими стратегическими ориентирами я намерен руководствоваться в своей будущей работе в случае избрания президентом", - сказал Медведев, выступая на восьмом съезде партии "Единая Россия", - сообщает РИА Новости.

Решение выдвинуть кандидатом в президенты Дмитрия Медведева поддержали 478 из 479 голосовавших делегатов съезда - только один единоросс проголосовал "против".

Мнение политолога

Политотолог Дмитрий Бадовский прокомментировал RB.ru решение Владимира Путина стать после президентстких выборов премьером.

По его словам, решение Путина, о котором он заявил сегодня, решает многие предвыборные проблемы. Лозунг: "Медведева в президенты, Путина в премьеры" очень силен. Этого лозунга более чем достаточно для безоговорочной победы Медведева на президентских выборах в марте следующего года. Сила этого лозунга для избирателей в преемственности и надежде на сохранение стабильности.

Политолог отметил, что определенную уверенность в том, что Путин действительно займет пост председателя правительства, дает факт его публичного согласия. Заявления такого рода трудно взять назад. Тем более, что Путин в течение всего срока нахождения в должности президента поддерживал имидж политика держащего свое слово. Таким образом, его будущее премьерство очень и очень вероятно.

"С другой стороны, - подчеркнул Бадовский, - согласие Путина на премьерство говорит о том, что он так и не определился где нужно поставить запятую в формуле "уйти нельзя остаться". Мне кажется, что согласие поработать премьером для Путина - способ пролонгировать ситуацию, оттянуть принятие некоего более глобального решения, возможность посмотреть сможет ли система работать без его "ручного управления".

"У путинского премьерства может быть несколько сценариев: постепенная передача рычагов влияния Медведеву, досрочное возвращение к президентской власти и, наконец, успешная работа в паре, которая может привести к успешному продолжению реформ, в том числе и конституционных, добавил Бадовский.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase