Путин сравнил Зюганова с Бабой-ягой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский премьер Владимир Путин вчера встретился с лидерами КПРФ и ЛДПР Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским, чтобы обсудить с ними проблемы федерального бюджета на 2011 год.

Именно на этой встрече глава правительства и сравнил лидера коммунистов с Бабой-ягой за постоянную критику российского бюджета. Путин вспомнил про мультфильм, выпущенный к Олимпиаде в Москве в 1980 году, заметив, что коммунисты, скорее, "всегда критически" отзываются о бюджете. "Как в том мультфильме, помните: "А Баба-яга против!", – добавил премьер и засмеялся, пишет "Коммерсант".

Путин также отметил, что рассчитывает, что коммунисты "серьезно и критически рассмотрят все основные статьи бюджета". На что лидер КПРФ заметил, что его партия всегда серьезно относится к этой задаче.

Потом проходила встреча Путина с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Он критически высказался о новом законе о торговле. Жириновскому не нравится, что там нет положения о предельной наценке, поэтому он предложил установить норму прибыли в 20%, и пусть "80% отдают государству".

Лидер ЛДПР также предложил поднять цены на бензин на 1-2 рубля. "Больше не надо, а то люди обидятся", - добавил Жириновский.

Потом он выразил свой протест против строительства гипермаркетов, потому что он уже почти лишен возможности "вобрать в себя запах свинины, которую забили только сегодня утром".

Владимир Путин, в свою очередь, подтвердил, что в следующем году от американских куриных ножек в России не останется даже запаха, и согласился с тем, что российские деятели культуры недополучают из бюджета.

Ранее Госдума приняла в первом чтении и в целом уточненный проект бюджета на 2010-2012 гг. В соответствии с законопроектом, дефицит федерального бюджета в нынешнем году составит 2 трлн 381 млрд рублей, или 5,3% ВВП.



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:54, 20.10.2010
    0
    Тогда путин Кащей бессмертный. На 4 срок пойдёт.
  • Иван Григорьев 16:21, 20.10.2010
    0
    Наша страна дремучий лес а руководители сказочные герои начиная с Кащея бессмертного до упыря
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase