Путин: Трубопроводы Бургас-Александруполис и Южный поток повысят энергобезопасность ЕС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Реализация проектов нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток" серьезно повысит энергобезопасность Европы, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Константиносом Караманлисом в Кремле.

По словам российского президента, на переговорах обсуждался весь комплекс двусторонних вопросов. "И прежде всего конкретные шаги по расширению многопланового торгово-экономического сотрудничества между нашими странами", - сказал Путин.

"Считаем, что совместные усилия должны быть сконцентрированы на продвижении наиболее крупных двусторонних и многосторонних проектов. В том числе - в строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток", - подчеркнул президент РФ.

По его словам, "их реализация принесет не только ощутимые экономические дивиденды, но и серьезное повышение энергобезопасности Европейского континента".

Говоря о газопроводе "Южный поток", Путин заметил, что "Греция заинтересована в том, чтобы после 2016 года были подписаны контракты по поставкам газа вплоть до 2040 года с увеличением их объема практически в два раза".

"Мы готовы к этой работе, но для того, чтобы увеличивать потоки и увеличивать объемы поставки, должны быть дополнительные транспортные мощности. И для Европы в целом, и для Греции это нужный проект. Он находится в начальной стадии работы, мы видим заинтересованность наших европейских партнеров и уверены, что это наше начинание будет реализовано", - сказал президент РФ, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase