Путин утвердил Козака в качестве главы оргкомитета по подготовке этапа "Формулы-1" в РФ

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил состав оргкомитета по подготовке в России этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", передает РИА Новости.

В октябре Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата "Формулы-1" на проведение этапа Гран-при России. Согласно договору, российский регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 год. Конкурс по определению генподрядчика строительства трассы, на которой будет проходить российский этап "Формулы-1", планируется объявить в апреле 2011 года.

Стоимость строительства трассы в Сочи составит 160-200 миллионов долларов, которые будут выделены из бюджета РФ, сообщил ранее Дмитрий Козак. По его словам, примерно половина суммы будет потрачена на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке.

В состав оргкомитета вошли также министр транспорта Игорь Левитин, замминистра промышленности и торговли Юрий Борисов, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Павел Колобков, начальник ДОБДД МВД России Виктор Кирьянов, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев, глава "Базового элемента" Олег Дерипаска, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Дмитрий Путкин 15:52, 6.05.2011
    0
    А почему не пилотом????? Зачем нам Козак? Нам Козак не нужен!!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase