Архив rb.ru

Путин заявил, что у Ходорковского — кровь на руках

Архив rb.ru
Анна

Анна
Путин заявил, что у Ходорковского — кровь на руках

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин снова подтвердил участникам встречи в дискуссионном клубе "Валдай", что не будет вмешиваться в дело Михаила Ходорковского, оно будет решаться в суде, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Это дело судебное, не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - процитировал Путина присутствовавший на встрече польский журналист Адам Михник. По его словам, Путин, говоря о "деле Ходорковского", продемонстрировал "персональную эмоцию", тогда как на другие вопросы отвечал спокойно и шутил.

Путин связывал Ходорковского с убийствами и в 2009 г., в ходе "прямой линии". "Никто не вспоминает, к сожалению, о том, что в местах лишения свободы находится один из руководителей службы безопасности компании ЮКОС. Вы что, думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой собственный страх и риск? У него не было конкретных интересов. Он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев. Там только доказанных убийств пять", - заявил тогда Путин.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Ходорковский и бывший руководитель МПО "Менатеп"  Лебедев в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в хищении нефти.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase