Пьяный депутат устроил дебош на борту самолёта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пьяный депутат Алексей Бекетов устроил дебош на борту самолёта, летевшего в Париж. Как сообщили в пресс-службе ГТК "Россия", Бекетов при выполнении рейса "Санкт-Петербург - Париж" грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна, грубо выражался, бросался посудой и продуктами питания в бортпроводника, а также доставлял беспокойство другим пассажирам и членам экипажа.

Инцидент произошёл 2 апреля 2010 года. Пьяный пассажир, который ранее занимал пост заместителя главы администрации Тихвинского городского поселения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказывался выполнять указания командира воздушного судна, в том числе после получения письменного предупреждения о недопустимости нарушения правил поведения на борту. В результате действий Бекетова пострадала маленькая пассажирка, гражданка Франции: он бросил в неё плафоном освещения, который оторвал, повредив при этом салон самолета.

В аэропорту Парижа Алексей Бекетов, являющийся в настоящее время депутатом муниципального совета города, а также директором филиала теплоснабжающей организации "Теплодар", был задержан правоохранительными органами Франции.

ГТК "Россия" после этого инцидента решила аннулировать его обратный билет в Россию. В пресс-релизе компании подчёркивается, что такое решение было принято "вследствие нарушения пассажиром правил поведения на борту воздушного судна и создании угрозы безопасности полета". Также отмечается, что депутат также угрожал экипажу самолёта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase