"Пятый канал" приобрел права на показ золотой коллекции "Ленфильма"

Расскажите друзьям

  Петербургский "Пятый канал" (входит в Национальную медиагруппу (НМГ) Юрия Ковальчука) приобрел эксклюзивные права на показ золотой коллекции "Ленфильма". В пакет, который оценивается примерно в $20 млн, входит сотня картин, снятых киностудией в советское время, в том числе сериал о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Участники рынка называют библиотеку "самым рабочим каталогом после мосфильмовского" и прогнозируют, что спрос на нее будет возрастать вместе с увеличением числа спутниковых и кабельных каналов в стране.

Права на коллекцию "Ленфильма" телерадиокомпания получит с 1 января 2009 года сроком на пять лет, сообщила пресс-служба компании. Канал приобрел эксклюзивные телевизионные права - на трансляцию фильмов на эфирных, кабельных и спутниковых каналах на территории бывшего СССР, уточнила заместитель гендиректора компании "Твин" Ника Шишко. "Твин" в этом году купила права на всю библиотеку "Ленфильма" - более 700 картин. "Мы также предоставили "Пятому каналу" право перепродажи другим участникам телевизионного рынка той части библиотеки, которую они получили", - говорит она. На "Пятом канале" отметили, что правами сможет пользоваться и входящий в НМГ канал РЕН ТВ.

В библиотеку вошли фильмы о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, картины "Трое в лодке, не считая собаки", "Приключения принца Флоризеля", "Свадьба в Малиновке", "Собака на сене", "Соломенная шляпка", "Полосатый рейс", "Блондинка за углом", "Влюблен по собственному желанию", "Зимняя вишня", "Собачье сердце", "Старик Хоттабыч", "Республика ШКИД", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase