"Пятый канал" приобрел права на показ золотой коллекции "Ленфильма"

Расскажите друзьям

  Петербургский "Пятый канал" (входит в Национальную медиагруппу (НМГ) Юрия Ковальчука) приобрел эксклюзивные права на показ золотой коллекции "Ленфильма". В пакет, который оценивается примерно в $20 млн, входит сотня картин, снятых киностудией в советское время, в том числе сериал о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Участники рынка называют библиотеку "самым рабочим каталогом после мосфильмовского" и прогнозируют, что спрос на нее будет возрастать вместе с увеличением числа спутниковых и кабельных каналов в стране.

Права на коллекцию "Ленфильма" телерадиокомпания получит с 1 января 2009 года сроком на пять лет, сообщила пресс-служба компании. Канал приобрел эксклюзивные телевизионные права - на трансляцию фильмов на эфирных, кабельных и спутниковых каналах на территории бывшего СССР, уточнила заместитель гендиректора компании "Твин" Ника Шишко. "Твин" в этом году купила права на всю библиотеку "Ленфильма" - более 700 картин. "Мы также предоставили "Пятому каналу" право перепродажи другим участникам телевизионного рынка той части библиотеки, которую они получили", - говорит она. На "Пятом канале" отметили, что правами сможет пользоваться и входящий в НМГ канал РЕН ТВ.

В библиотеку вошли фильмы о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне, картины "Трое в лодке, не считая собаки", "Приключения принца Флоризеля", "Свадьба в Малиновке", "Собака на сене", "Соломенная шляпка", "Полосатый рейс", "Блондинка за углом", "Влюблен по собственному желанию", "Зимняя вишня", "Собачье сердце", "Старик Хоттабыч", "Республика ШКИД", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase